在新春佳节来临之际,为坚决贯彻全市安全生产有关要求,严格落实人员密集市场安全制度,1月29日,永济市文化局党组书记、局长李全洲等领导带领文化局执法人员,对城区歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业、新审批的游艺娱乐等场所进行了节前安全生产检查。

  此次重点检查了娱乐场所各类经营许可证是否年检,是否接纳未成年人和招用未成年人,表演节目及播放歌曲内容是否安全,上网人员巡查登记表记录是否完,是否超时营业以及消防安全措施是否到位。针对发现的问题,检查组及时提出整改意见,要求经营业主增强安全防范意识,积极开展安全生产自查自纠,做好隐患排查和检查记录,坚决落实整改措施,及时消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生。

  李全洲局长在检查中强调,春节临近,各文化娱乐场所的人员将逐渐密集,经营业主要增强安全防范意识,落实好安全工作预案,执法部门要严格落实值班和巡查制度,加强安全检查力度,确保春节期间全市文化市场安全、平稳、有序。