为确保“两节”期间全区文化市场的安全生产工作,确保全区文化市场安全有序。近日,晋城市城区文化市场行政综合执法队对管辖范围内文化体育旅游市场进行了安全大检查。

  本次专项行动按照“零覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,采取随机检查的方式,组织开展对本辖区内的上网服务场所、演出经营场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等文化经营场所进行安全检查,检查内容主要为场所消防设施器材维护、保养、检测记录情况,疏散通道、疏散标志设置情况,生产安全事故隐患排查治理制度建立情况,安全生产教育和培训情况,灭火和应急疏散预案、生产安全事故应急救援预案制定情况等进行排查。全面夯实文化市场安全生产基石,健全相关制度,强化措施、落实责任,消除火灾风险隐患。

  城区文化市场行政综合执法队将对全区文化市场安全生产情况进行跟踪督查,对重点场所、重点时段、重点问题进行回头看,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,确保节日文化市场健康有序发展。