为响应大同市创建文明城市工作,营造和谐温暖氛围,日前,市文化市场行政综合执法大队联合同煤印刷厂等12家文化市场经营单位赴灵丘县石家田乡孙庄村,为村民们送去了800余件冬装,并向村里的12户贫困户赠送了慰问金。

  当日,市文化市场行政综合执法大队和12家文化市场经营单位的工作人员来到贫困户家中进行慰问,了解村民的生活、身体和就医就学等情况,并将他们生活中的困难记下来,以便及时帮助解决。一些文化市场经营单位还和部分贫困村民结成帮扶队子,实施精准扶贫。部分文化经营单位在村里张贴宣传画和文明用语,营造文明环境,积极响应创建文明城市工作。

  孙庄村现有人口300多户,多数靠种田为生。市文化市场行政综合执法大队多次到该村捐衣捐物,了解村民的真实需求,他们不仅在经济上进行帮扶,还在精神层面对村民进行鼓励,开通了“孙庄农民之声小喇叭”广播,驻村工作队员将脱贫故事通过小喇叭讲给村民听,让他们感受到社会各界的关怀和爱心。