10月19日,大同市文化市场行政综合执法大队全体执法人员来到大队驻村帮扶的灵丘县石家田乡孙庄村开展全国“扶贫日”宣传活动。

  为了更好地开展以“激发内生动力,凝聚帮扶合力”为主题的全国扶贫日活动,活动邀请了大同市塞外古韵民族乐团为孙庄村的乡亲们带来一台“精准扶贫心连心文艺演出”,文艺演出形式丰富多彩,更将习总书记讲话精神和十九大会议精神贯穿到节目中,让村民们在欢乐之余更好地了解了党的扶贫政策和便民举措。活动现场还通过发放宣传资料,悬挂宣传展板等方式,对村民们进行了扫黑除恶的思想宣传。

  演出结束后,大队领导还组织全体执法人员到帮扶对象家中进行了“建档立卡”的现场采集工作,并为贫困户发放了《精准扶贫政策图解》,向村民们耐心细致地讲解党中央的相关政策。

  下一步,大队新的三位驻村同志全部到岗,在和前驻村工作队顺利完成交接工作的同时,要继续发扬文化执法大队的优秀执法风采,带领全村农民,努力奋斗,坚决打赢这场扶贫攻坚战,确保全村的脱贫目标顺利实现。