9月30日晚,壶关县文化局党组书记、局长张文宝带领县文化市场行政综合执法队对全县所有网吧、KTV等文化娱乐场所进行大突查、大夜查。

  为确保全县人民群众在国庆小长假期间有个良好的文化娱乐环境,壶关县文化局对全县文化市场经营单位积极开展错时大突查、大夜查,此次共检查了全县十家网吧和一家KTV,针对实名登记,悬挂标识,未成年是否进入,消防安全,文化经营许可等问题进行排查。

  检查中,张文宝要求各文化市场经营业主,一定要严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》等法律法规,依法依规经营,严禁未成年人进入,严格凭身份证上网,同时要完善标牌标识,保证消防通道畅通,足额配备消防设施并保证其正常使用。要加大扫黑除恶的宣传力度,发现线索及时上报。文化市场综合执法队要加大对文化市场的执法力度与密度,保持对文化市场单位违法行为“零容忍”高压态势,确保全县文化市场安全、有序、健康运行,为壶关县双创工作增光添彩。