国庆假期即将到来之际,为进一步加强太原市文化市场扫黑除恶行动力度、创建安全、文明文化市场,为省城群众欢度国庆佳节创造健康和谐的文化氛围,927日,太原市文化局局长姚晓蓉、总工程师胡彦清带领市文化市场行政综合执法大队领导及执法人员对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等文化市场进行了实地检查。市文化局办公室、市场处、反非处相关人员参加了检查活动。 

  检查人员实地查看了人员密集商业区内的多家文化市场经营单位。主要涉及消防设施是否配备齐全、安全通道是否畅通、经营秩序是否规范,娱乐场所曲库内容、网吧实名登记执行情况及网络监控上线情况等。要求各经营单位要充分认识安全经营重要性,积极主动做好安全生产自查自纠工作,切实完善应急预案,及时有效应对突发事件发生情况,确保文化内容安全和场所安全。从检查情况看,各单位经营秩序井然、场所环境良好、消防通道畅通,未发现违法经营现象。 

  姚晓蓉充分肯定了近期太原市文化市场管理方面所取得的成绩,同时强调,文化执法队伍要进一步加强对文化市场的监管力度,做好文化市场的扫黑除恶和精神文明创建工作,确保文化市场的安全、文明、健康。