运城大禹渡景区在2019年的春节期间为游客呈现出一个积极、文明、欢乐、时尚的节日盛会,让游客感受大禹渡景区特有的风采和韵味,品尝到特色迥异的各地小吃,欣赏丰富多彩的文化活动。

  据了解,大禹渡景区精心准备了舞狮迎新春、锣鼓表演、寄祈福带、萌宠游园、美食节等丰富多彩的活动,让游客参与其中,陶醉其间。不仅如此,该景区在荣升国家4A级景区之后,又与华旅集团成功签约,建立了深度合作关系,华山的游客即将导流至大禹渡景区。

  2018年,运城市旅游可以用“三大资源”和“六大文化”来概括和表述。大禹渡景区更是紧紧围绕运城市提出的发展思路,结合自身独特的资源优势,深挖各种黄河文化,将景区定位在主打黄河游,深挖母亲河文化,并开发、研发了一系列旅游产品,制定了一系列行之有效的市场措施。推出了“回归母亲怀抱畅游柔美黄河”“登父亲山游母亲河”“父爱如山母爱如河”“这里的黄河很温柔”等精品旅游线路。同时,“游母亲河品全鱼宴”“河心踩泥”“回归母亲怀抱”“吃黄河鱼宴品大禹黄酒”“摘河畔野果,吃桑葚土鸡”“禹桑系列黄酒”“母亲的问候,黄河沙漏”“母亲河记忆之系列泥塑”等旅游产品,也即将呈现在广大游客的面前。

  如今,大禹渡景区将在黄河文化之“畅游母亲河”“大禹治水,从这里开始”两条文化主线基础上,深度挖掘黄河文化底蕴,致力于将其打造成全国黄河文化——母亲河的代表、全国大禹文化的龙头景区。