2017年6月4日—6月10日,由文化部人事司主办的第六期全国文化系统企事业单位青年干部培训班在全国文化干部培训基地(山西戏剧职业学院基地)举办。本次培训班是山西戏剧学院基地自成立以来培训人数最多、最具青春活力的一期培训班,共有来自文化部机关、直属单位以及全国各省市自治区直辖市92名青年干部学员参加了本次培训。 

  本次培训为期七天,文化部人事司李伟处长专程出席了开班仪式,并代表文化部对参加培训的学员提出要求和希望,期间还跟班听课并与学员进行了交流。此次培训通过专题教学、现场教学、体验式教学、专题研讨等多种方式,为学员们释解了习总书记文艺座谈会讲话,学习了传统文化与青年干部素质提升、山西历史文化概说、文化产业发展战略、公共文化体系构建等内容。学员们通过学习,对山西历史、传统文化有了深刻的了解,增强了文化自信,激发了青年干部对文化传承创新的责任感和使命感。 

  6月10日举行了结业仪式,结业仪式由学院院长谢玉辉主持,学院党委书记杨小平对本次培训进行了总结,学员代表分别发表学习感言,其中来自中央文干院的甘久航老师发言,感谢山西基地严密组织、认真安排、周到服务,学员们都认真学习、受益匪浅,畅言今天我们聚在这里是团热情之火,明天就是满天星辰,照亮整片天空! 

  作为此次培训班的承办者,山西戏剧职业学院基地精心筹备,认真组织,圆满完成了此次培训任务。在今后的工作中,山西基地将再接再厉,积累经验,根据文化部领导提出的意见建议,努力改进和加强基地建设,不断提高培训质量和服务水平。