1月31日,在热闹喜庆的歌舞《欢欢喜喜过新年》中,“美丽幸福长治”2019春节联欢晚会拉开序幕。

  晚会由市委宣传部主办,市文化和旅游局、长治广播电视台承办,以“美丽幸福长治”为主题,以欢乐、祥和、热情、奋进为基调,紧紧围绕长治本土文化,从广大人民群众精神文化需求出发,将独具长治特色的文化和情感内容融入雅俗共赏、众口皆宜的文艺节目中。近两个小时的演出,500余名演职人员通过歌舞、戏曲、情景剧、小品、杂技、相声、音乐快板等多种艺术形式,为大家献上了一道地地道道的“文化大餐”。

  音乐说唱《美丽幸福长治喜事多》说发展、唱变化、赞改革,道出了全市各项事业取得的新进展新成效;少儿戏曲《梨园春来早》,小小生旦净末丑齐上阵,一招一式都将博大精深的戏曲文化展现得淋漓尽致;情景剧《母爱》带领观众在温情中走近感动长治人物郭改先,感受至诚至真的人间大爱;长子鼓书《长治手艺活儿》让大家现场领略传统手艺的神奇魅力,感悟家乡深厚的文脉底蕴;在歌舞《歌声飘过四十年》中,全场观众聆听改革开放40载的春华秋实、风雨兼程。整台晚会激情昂扬、催人奋进,深切表达了上党儿女对祖国的深情厚谊、对家乡的无限眷恋。