1月31日,新组建的临汾市文化和旅游局正式揭牌成立。

  市文化和旅游局整合了原市文化局的文化、广播电视方面的职责和市旅发委的职责,属市政府组成部门,对于加强党的全面领导,增强和彰显文化自信,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,具有重要现实意义和深远历史意义。

  与会领导要求,新组建的市文化和旅游局全体干部职工要提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识机构改革的重要意义,服从市委决定和组织安排,用实际行动拥护改革、支持改革,圆满完成市文化和旅游局机构改革各项任务。党员领导干部要强化担当,攻坚克难,增强责任意识,敢于担当作为,勇于自我革命,靠前指挥作战,做好思想工作,坚决贯彻市委关于机构改革的决策部署;要严明纪律,严守规矩,做好表率,严格按制度办事、按程序办事,保持稳妥有序的工作秩序。要凝心聚力,加快融合,围绕构建优化协同高效的机构职能体系,突出转变职能这一重要任务,形成整体合力,创新发展思路,推动文旅深度融合,确保全市文化旅游事业在新起点上开好头、起好步。