12月2日至12日,山西省第22届摄影艺术展暨山西省第二届青年摄影十杰作品展在太原美术馆展出。两项活动由省文联、省摄影家协会、太原美术馆主办。本届摄影艺术展共收到1219人的来稿作品11358幅,其中纪录类6760幅、艺术类4342幅、商业类256幅,在来稿总量和投稿人数上创历史最高。经过公平、公开、公正的评审,最终评选出获奖作品119幅(组),其中金奖4幅(组),银奖10幅(组),铜奖15幅(组),优秀奖90幅(组)。

  山西省摄影艺术展是山西省摄影家协会主办的历史最悠久、规模最大的全省性摄影艺术展览。山西省摄影艺术展致力于发现人才、推出精品、鼓励创新、推动摄影事业发展,在全省摄影界影响广泛、反响强烈。

  山西省青年摄影十杰作品展经过两年时间,已成为省内举足轻重的青年摄影家推广平台,许多优秀的青年摄影家通过这个平台为更多人所熟知和关注。本届评选,在各团体会员单位认真推荐的基础上,共有32名青年摄影人报名参评,共交回作品1125幅。无论参展数量还是整体作品质量,以及来稿地区的广度,均显示出评选的号召力和青年摄影人的热情,在主题的完整性、艺术语言的多元化方面,反映出当代摄影艺术自由与开放的新格局。