为满足群众精神文化需求,丰富群众业余文化生活,近日,寿阳县积极开展文化惠民活动,面向广大群众开展免费文化培训,让文化大餐惠及到基层。

  寿阳县自实施公共文化场馆免费开放民生工程以来,经常性开展免费培训活动,并派出专业人员深入全县各文化馆(站)和厂矿、农村、学校、社区等,开展音乐、绘画、舞蹈等艺术辅导,充分发挥自身的人才和资源优势,积极开展各类培训班,免费培训舞蹈、声乐、绘画、二胡、架子鼓、葫芦丝、口琴、竹笛等内容,丰富了广大群众业余文化生活,提升了广大群众的文化素养。

  据了解,寿阳县文化馆除了设有舞蹈排练厅外,还设多功能厅、书法室、美术室、钢琴室等活动室,全部免费对外开放,满足了不同年龄、不同层次、不同群体的需要。截至目前,共接待群众1.5万余人次,开设了激情广场大家唱、灵芝合唱、声乐、舞蹈、美术、各类乐器等10多个培训班,免费培训1000余人次。通过培训,逐步改变了以往基层文化活动单一、文艺骨干缺乏、表演能力差的问题,为全县文化队伍注入了新鲜的血液,进一步推动了寿阳县基层文化建设,提升了人文素质,促进了经济社会转型升级,为打造幸福寿阳提供强有力的智力支持。