为深入扎实开展脱贫攻坚工作,丰富广大群众文化生活,8月5日,大同市浑源县裴村乡下疃村举办了2018“精准扶贫 文化同行”广场舞汇演,展现了新时代女性的现代美。

  来自浑源县下疃、神溪、新裴村等20多支广场舞团队、分别展演了广场舞《欢聚一堂》、《开心中国》、《歌唱祖国》、《放飞中国梦》、《红红的中国结》等60个节目,300多名广场舞爱好者一展风采。20多个团队先后有序上场,队员们身着色彩鲜艳的演出服装,个个精神焕发,踏着轻盈的舞步,伴随着优美的音乐旋律翩翩起舞,动作轻柔舒缓、协调一致、队形变化有序,和谐完美。各个团队以精神饱满,婀娜舞姿,尽情地挥洒对美好生活的热爱,展示当地文化风尚和脱贫攻坚的良好精神风貌及农家妇女的健康风采,赢得了观众阵阵热烈的掌声和喝彩声,气氛十分活跃。演出结合文化扶贫等主题,以小品、戏曲、表演唱、舞蹈等表演形式,将群众脱贫致富的典型故事、典型人物演绎得淋漓尽致,描绘了全县精准扶贫道路上的美好画卷。

  整场演出持续了三个多小时,此次广场舞汇演的成功举办,为广大广场舞爱好者提供了一个很好的展示平台,极大地丰富了广大群众的文化生活,有效地激发了广大群众脱贫攻坚的内生动力,有力地推动了全乡群众文化活动的蓬勃开展,为打赢精准脱贫攻坚战、建设文明和谐美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。