8月6日晚,曲沃晋园万人广场华灯绽放,歌如潮、人如海。历时一个月以庆祝改革开放40周年“放歌新时代·唱响新征程”为主题的曲沃县第十七届广场文化月圆满落幕。据悉,今年的广场文化月自7月3日以来共举办了二十二场专场演出,演出节目300余个,参演人员达3000余人,观众达数万人。参演单位均来自曲沃本乡本土,既有专业文艺团队,又有社会各界表演单位,更有来自乡村的农民参演队伍。

  每场参演节目各有特色,内容丰富,形式多样,既有扇鼓、琴书、碗碗腔等县传统非遗表演,又有舞蹈、曲艺、小品、歌曲等文艺工作者自编自导自演的文艺节目,着实让观众享受了一道道文化大餐。

  活动精彩纷呈,在传承和弘扬晋文化的同时,唱响了沃国雄风,舞动了曲沃神韵,演绎了晋都儿女的幸福感和自豪感,为推进全县“六城联创”和改革发展稳定营造了欢乐祥和、奋发向上的文化氛围,进一步激励和鼓舞全县干部群众以更加饱满的热情积极投身“美丽曲沃·幸福家园”建设。