为切实维护春节期间文化和旅游市场秩序,抓好文化和旅游领域政治安全和生产安全工作,有效防范各类安全事故,2月2日下午,省文化和旅游厅厅长盛佃清带队对太原市部分互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所、旅游社进行了实地检查。

  检查组先后检查了中国国旅(山西)国际旅行社、天怡网咖、快乐迪乐享歌厅等经营单位,详细了解了经营单位安全生产教育培训、制度落实、风险评估、应急演练等情况,并就文化和旅游企业的经营状况、盈利模式、发展愿景等方面与企业负责人进行了深入广泛交流。

  盛佃清厅长要求,文化旅游经营单位要守住安全底线,强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,切实落实好安全生产主体责任,要健全完善安全生产制度,落实工作措施,加大隐患排查和整治力度,提高安全防范能力,认真组织开展应急演练,提升安全管理水平。同时,要求执法人员采取明察暗访、“四不两直”等方式,对文化和旅游市场加大检查督导力度,确保假日文化旅游市场安全平稳有序。

  省文化和旅游厅副厅长戎劲光,太原市副市长王爱琴等有关同志陪同检查。

 

 

1549164445428005417

 

1549164426784050591