12月27日,省文化和旅游厅举行新任处级干部集体廉政谈话,党组书记刘润民出席会议并讲话,党组副书记、厅长盛佃清主持会议,党组成员、驻厅纪检监察组组长王舒袖进行了集体谈话。

  刘润民强调,标志文旅融合的机构改革已基本完成,要肩负起全省文旅工作的重任,带好队伍干好工作,做忠诚、干净、担当的新时代好干部。一要坚决把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。时刻用党的最新理论、总书记的最新批示指示武装头脑,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。二要强纪律,知敬畏,守住底线。要把学习贯彻党规、党章、党纪作为重要的政治任务,严格执行,坚决贯彻落实党内法规和组织规定,牢固树立底线思维和红线意识,严肃党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,每个同志要以身作则,牢固树立底线思维。三要加强学习,提升依法行政能力。各位干部要尽快熟悉工作,尽快进入角色。要着力提升学习思考能力、调查研究能力、公共服务能力、沟通协调能力、组织执行能力和自我约束能力,要熟知文化和旅游工作相关的法律法规和政策,严格按照法定的职责和程序履行职权。四要注重解放思想,开拓创新。结合即将开展的“改革创新、奋发有为”的大讨论活动,结合三定方案规定和“三基建设”要求,要做到职能定位准确清晰、基础资料齐全完备、制度体系健全完善、工作效率显著提高、部门协作形成合力、效能建设成效明显、群众工作扎实到位。五要廉洁奉公,关心群众,树立良好形象。始终坚持以人民为中心,立党为公,执政为民,密切联系群众,堂堂正正做人,清清白白为官,勤勤恳恳为民,自觉接受群众监督,树立良好形象。

  王舒袖在集体谈话中提出三点要求:一要让权力在安全线内运行,秉公用权,依法用权,廉洁用权,要敬畏和慎用权力。二要正确对待名利,要知足知不足,有为有不为,力戒贪婪之心。三要正确对待监督。没有监督的权利必然要导致腐败,广大干部要把监督视为组织对领导干部最大的保护,时刻保持清醒的头脑,依法依规依计办事,守住底线,对组织负责。