12月27日,省文化和旅游厅召开干部大会,宣布了领导班子分工、机关内设机构设置及人员名单。党组书记刘润民出席会议并讲话,党组副书记、厅长盛佃清主持会议,党组成员、驻厅纪检监察组组长王舒袖在会上传达了中纪委、省纪委相关通报精神。

  刘润民指出,干部大会的召开标志着省文化和旅游厅机关机构改革各项工作基本完成。改革期间,全厅上下凝心聚力、攻坚克难,做到了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,体现出良好的大局意识与精神风貌。这次机构改革是推进文化和旅游领域治理体系和治理能力现代化、推动文化建设和旅游发展打开新局面的重大举措,责任重大,使命光荣。机构改革的顺利完成得益于四个良好条件:一是各部门改革工作两不误、两促进,为改革顺利推进奠定了基础。二是班子成员充分信任,有效沟通,积累了新班子团结协作的宝贵精神财富。三是广大干部职工以实际行动支持改革,以坚定的政治站位和高度的政治自觉为干部调整平稳有序营造了良好氛围。四是省委省政府为推动我厅改革提供了保障、创造了空间,从机构设置、岗位设置等方面给予了最大程度的支持。

  刘润民强调,本次干部调整任用是经过厅党组通盘考虑,慎重全面做出的决定,整个过程严格遵循民主集中制,同时兼顾文旅融合、总体平衡、专业对口、工作延续、业务交流、个人意愿等原则,实现了人岗相适、人尽其才、激发活力的目标。

  刘润民对今后工作提出六点要求,一要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,政治上提高站位,保持正确的工作方向。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化和旅游工作的一系列重要论述,学以致用、以学促干。三要结合即将开展的“改革创新,奋发有为”的大讨论活动和“三基建设”工作要求,制定好处室基础制度和工作流程。四要认真做好全年工作总结,科学谋划明年的发展思路和任务,从大局出发,全盘考虑,尽快进入角色。五要在开展各类文化和旅游活动的同时,高度重视安全工作,保持警醒,确保不发生安全责任事故。六要抓好廉政建设,尤其在两节期间严格执行十个严禁,进一步加强机关作风建设,营造风清气正的节日氛围。

  盛佃清指出,省文旅厅将以今天为新的起点,凝心聚力,干事创业,推动各项工作开创新局面。广大干部职工一要服从组织安排,全力支持配合。二要立足岗位干好本职。在当前文旅融合发展、高质量发展的关键时期,充分发挥带头和表率作用,扎实工作、提高标准、守住底线,为事业全局发展多做创新性谋划,多做有效性落实。三要维护团结和谐,凝聚发展合力。改革期间全厅上下表现出的大局意识,政治意识,核心意识、看齐意识是我厅机构改革、人员转隶工作顺利推进的关键因素,下一步要做到思想上齐心,工作上合力,行动上合拍,以昂扬的斗志,百倍的信心和扎实的作风,开创我省文旅发展新局面。