8月7日,省文化厅保密工作委员会举办省直文化系统保密工作培训。厅机关全体在并工作人员参加学习。

  培训邀请省委保密委办公室副主任、省国家保密局副局长刘炜东就安全保密有关知识进行专题讲座。刘炜东结合具体案例,从增强文化系统党员干部保密意识,学习掌握保密工作所需的常识方法,以及如何提升保密工作技能水平等方面进行了专题授课。课程内容丰富,讲授生动,具有很强的针对性和可操作性。

  省文化厅保密工作委员会提出,要切实提高意识,提升能力,进一步加强保密管理工作。一要强化保密教育。持续加强保密工作培训,做到培训常态化,全员参与,使教育内容有效落地。二要强化保密意识。严格遵守保密纪律法规,牢固树立保密意识,班子成员和各处室、单位负责人要坚持以身作则。三要完善保密机制。健全完善保密工作制度体系和工作机制,确保各项保密工作有章可循、有规可依,促进各项保密工作扎实落实。四要进一步严格涉密人员管理。将涉密人员管理作为重中之重,加强文化系统干部队伍保密素质提升。五要规范日常管理操作。强化日常保密管理,特别是规范定密管理,强化要害部门、要害部位的工作流程规范性管理。

  通过此次学习培训,全面提升了厅机关公务人员加强保密工作的紧迫感,强化了严格涉密管理的自觉性,进一步了解掌握了国际国内保密安全形势和计算机及网络涉密处理相关知识技能,为确保机关保密工作依法依规开展夯实了基础。